[测评分享] 百度云ROM V6华丽大评测~闪瞎你的双眼!

各位机油们好哇~我是你们的逝去is回忆~
在此献上我的评测处女作:百度云ROM-V6华丽大评测~闪瞎你的双眼!
此次会比较注重于新功能和内存耗电方面来进行评测,
可能有疏忽的地方,还请各位机油们提出来并多多包容啦~~
我一定会尽力为大家带来更好的评测~
话不多说,全新绚丽的V6马上展现在你的眼前!
(注:此次评测是以炫5.1为比较,因为我是从V5.1刷到V6的)
测试机型:ZTE N8880E512机型)
刷好机,首次开机就是那熟悉的欢迎界面,此次那只可爱的小熊也跟随V6的变身也一起进化了呢

跟随小熊向导一起将手机设置好后,就进入桌面了。
照例是提示是否打开百叶窗,我选择叉掉他。个人觉得百叶窗并不是非常有用,平时很少用到呢,一个月才用过两次左右。。

再低手机也能立马高端起来了刚进入桌面,就给人一种很舒适、畅快的感觉,梦幻的壁纸搭配优质的圆角图标,就算配置呢~百度云ROM真是我们512机型的福利!

官方重做的图标果然比以前的好看多了,不过主题默认2的直角图标也希望更新一下嘛~毕竟我比较喜欢直角图标~
放出一下N880E这个512机型的开机运存吧,感觉还行,可能是增加了桌面常驻这个功能。

咦?在桌面看见一个云商店的东西。。。这是啥呢?从来没看过的一个APP,好奇心驱使着我打开这个软件,首先就是软件介绍。

哇偶,免流量下载诶!!没想到百度云ROM还有这个APP!当时就很激动了,然后点击立即体验,结果。。。

居然是百度手机助手。。虽然有点出乎意料,不过还是挺不错的,百度云ROM很为机油们流量着想呢,很贴心的一个APP。

这次官方跟新说将查杀、安全、防护三合一在一起,一起集合在安全中心这个APP里,点击,打开了一个为蓝色基调的界面,里面将我们比较常用的安全功能集中在了一起,这点百度云ROM做得确实不错!点32个赞!

其中发现在V5.1里没有的应用锁的功能,没想到百度云ROM添加了这个功能,很是不错。以前为了不让小伙伴们玩我的手机,看我的隐私,都用的金山隐私保险箱,但又占内存,同时打开APP时不能立马弹出画图案的对话框,没内存了让手机卡到这样子。。确实不行啊。现在有了这个功能,在打开APP时,也能及时弹出对话框了呢,很贴心!

先点击一下开始体检吧。这个体检是检查恶意APP和内存清理还有垃圾清理,将3个集合在一起,不错的。

反回桌面,看见一个实用工具的文件夹,和V5.1相比,这次里面的APP少了许多,但都是我们日常需要用到的,同时文件夹的样式也很好看。

里面有一个面对面分享的APP。。?这是个啥?没见过他诶,点击他,来到了一个崭新的界面,

原来是和小伙伴们传文件用的啊。还是先换个名字和头像吧。

不过稍稍感觉有点失望的是头像不能自定义呢,希望官方以后能改进他。在这里我就不介绍他怎么使用了吧,用过快牙的机油们就知道他是怎么用的了,不过他的速度比快牙快很多倍。
返回桌面,向右滑动,又有一个新的APP:玩玩手册。

看名字就应该是教第一次使用百度云ROM的机油们怎么去使用他的吧?打开了就知道。

果然是~~看来我真聪明~里面有几个帮助选项,都一个一个打开看吧。

这些功能确实很实际,能让机油们正确的使用手机和自己处理一些小问题,要是没有解决,还有联系方式让机油去求助呢。这个功能很不错!很贴心呢。也给32个赞!!

据说这次有一个锁屏的新功能就是3D锁屏呢,很想体验体验,可是找遍手机每一个角落、去玩玩手册查找也没看到。。。去内测群里问了一下,原来是安卓4.2以上的用户才能有呢。。。很遗憾我是4.0用户,不过希望官方也能特别优化一下锁屏,让4.2以下用户也有不同的感受!这次在解锁到桌面时的过渡动画做得很好!本想做个GIF来让大家欣赏的,但是截图很困难。。。所以就放弃了。

这次更新里也还有一个更换开机动画的功能!这让我很高兴。当初我们DCT团队组长小楠曾今多次给项目组提建议希望能更换开机动画,因为我们的主题里有涉及开机动画。经过多次交涉,项目组终于同意会增加这个功能,不过有个前提是我们做的开机动画必须有百度云的LOGO,所以以后机油们都多多使用我们DCT团队所制作的开机动画噢~

没想到这里会有制作开机动画的功能呢~以后大家都可以自己制作开机动画啦~

在桌面滑动时,也有一个很好看的动画,下面的抽屉图标会跟随滑动而一起旋转,让桌面很有生机的说,而且会随着滑动速度而旋转得更快噢。这个好截图,就做了个GIF来让大家体验体验。

刚刚小伙伴给我打电话,在接电话时看见了很不错的界面,在挂机和接听之间好像是有一条电流将他们连接在一起,哇偶,好高端的样子。

对于天气这个小部件,当初机油们特别不喜欢V5.1时的天气小部件,不过随后我们DCT团队制作了透明的天气小部件,暂时解决了这个问题。这次更新的话只是透明了背板而已,没有啥太大的改动,但是也使界面更加简洁大方了呢。

接下来就是来看看内存使用情况啦。经常玩游戏的用户建议去开发人员选项里去勾选强制进行GPU渲染,能使游戏更流畅噢~

第一个游戏是腾讯不久前推出的《雷霆战机》,玩得时候略卡,可能我是512机型的原因,

第二个游戏是还在内测中的《全民碰碰碰》,本身对画质内存要求不是特别高,所以比较流畅,但有时也会比较卡呢。(在开始游戏前未清理内存,下面的游戏都一样)

第三个游戏是3D的《全民炫舞》,玩起来只是比看图片快那么一点点而已,很卡。原来这就是官方对于3D锁屏只给4.2以上手机进行适配的原因了,可能用起来会很卡,到时候解锁都是个问题。要是被小伙伴们看到了就不好了,一定会吐槽百度云ROM的!512的机型可别玩噢~

第四个游戏是《神之刃》,同样是3D游戏,比《全民炫舞》好很多很多而已,但是画质很低也有点无奈呢。。。锯齿很明显的说。

最后一个游戏是《Zombie Tsunami》一个僵尸跑酷的游戏,游戏的最大特点就是僵尸会感染人类!这个游戏玩起来还行吧,就是僵尸多时会比较卡,那时候就容易死了。画质也还行,没有什么大的问题。

这些游戏占内存都不是特别大,可以正常退回桌面。看来百度云ROM在内存上下了狠功夫啊。
最后一个就是大家比较关心的耗电问题了。V6耗电只能说有点严重,上午我玩了2个多小时的游戏,电量从100%变为40%,我电池是1965毫安的,可能有些机油的手机耗电会好一些。在省点上百度云ROM还得继续努力啊。

教大家一个省点方法:当你的点小于10%时,打开飞行模式,将光亮调至最暗,除了夜间模式。然后自己可以看看离线的小说啊,或者干其他事,电量就会慢慢的回上去。亲测有效!毕竟我学生党嘛~

总结:总的来说,这次V6还是很不错的,512机型正常使用(除开娱乐等功能)中是非常流畅的,那些新增的功能也很贴心,同时重做图标也让大家看到了百度云ROM的开发人员们是非常细心的,能让我们在使用时心中感到阵阵温暖。对于内存优化和省点也是尽可能保持V6风格后做的最大优化,很是不错的。希望百度云ROM在我们的关心下能越做越好,并且逐渐体现出自己独有的风格,使百度云ROM越发壮大!

评分

傲视苍穹yyf + 4 很给力!
无赖白痴也 + 4 很给力!

沙发

支持一下

前排。。。支持下  点赞{:5_152:}

1*******9的申诉已受理,回执编号3536602128,您可以到 aq.qq.com/cx 查询处理进

不错,等了好久终于等到了

大爱miui v5,不错不错

小楠太棒了

强烈支持,虽说我是小7那的

安全中心和文件夹界面严重抄袭miui