[测评分享] 【正式版5.1测评分享】尚5.1 : 这个冬天,有你不冷!

请以一种安静的心情读完此评测,海岸希望带给你一份不一样的评测,一份不一样的感动.......

尚5.1:"尚"给你听,"暖"于你心!

珊珊来迟,且听我娓娓道来

在这个充满创意感,充满小清新,充满虚幻色彩的国度,我们的百度云ROM怎么能不来电,怎么能不煽情,怎么能不带给你另一番风情?这种如面春风的感觉,带给我们的,比炫5更给力,更精彩!
似曾相识
还是那个小白熊,每次见到她都有一种亲切的感觉!
更时尚,更懂你!
尚5.1加入了全新的壁纸,开机引导之后,首先映入眼帘的,便是这个清新懵懂的壁纸,这张壁纸让我想起了我的初恋,我的青春,我逢过的烟雨,我遇到的过客.......很多的遐想,都从这张壁纸中涌现了出来。不管你在或者不在,总有一方天空为你而晴。云姐让给壁纸取名字,我觉得“诗意的天空”是个很不错的选择!
暖你心,动我心
全新暖冬系列天气widget,很清新,很动心。好多次的萍水相逢,因了这份暖暖的爱,而倍感温情,入冬了,还单身,没人帮着织围脖,没人帮着热咖啡,我们就要对自己好一点。点击主屏天气,释放一下好久没有释放过的心情,这个时刻,有新版天气陪伴你,度过这个寒冷的冬天。有机油说新版天气不好搭配壁纸,其实,我想告诉你,搭配好了壁纸,你会爱上天气,真的!你可以试试看
透明心,放你想
尚5.1加入了全新的文件夹,透明文件夹的出现,另一种心情,另一种通透。放你所爱的,最先切换,其实小秋说的不错,文件夹情感化壁纸,更能贴近尚5.1的温暖主题,透明是很不错,不过自定义情感化壁纸不是更好吗?
小功能,新入口
尚5.1加入了全新功能键入口,告别繁琐,拒绝平庸,新入口,新图标,海岸觉得设计的很棒,迎合了默认主题图标。下图是尚5.1的快捷入口,而流量使用情况图标的不同,作为已知bug,项目组会再正式发布前进行修复
小提醒,大革新
指示灯的随心设置让更多的关爱显现的满满的。我对你的爱,我对你的关怀,只是简简单单颜色的改变,却能传达到我最一目了然的视野。设置通话事件发生时的LED灯的颜色,我知道你来电了;设置QQ消息为紫色,我知道你在呼唤我了;设置短信到来显示的红色,我知道远方的你,在想我。即使在屏幕没有开启的情况下也能对通话和通知事件一目了然,让我不会错过每一份感动,每一份关爱。
想闹钟,进rec
不必再担心关机闹钟了,尚5.1与炫5最大的区别,就是加入了关机闹钟的提醒,关机是自己设置,得心应手,毫不费力:另外在重启时,可以重启进入recovery模式,不用再开机,然后两键进入rec 了,重启直接刷机,方便快捷。就是为了更懂你,才和你在一起,不想成为你的负担,就把最方便的给你!
性能提升,512机油有福了!
你不喜欢的,我们都在进行精简,因为这是责任所在;你所喜爱的,我们正在尽全力去美化,因为你爱的就是我们爱的。512机型的盆友们,尚5.1删除了机油们不常用的app:图像搜索、语音助手,为您节省了大约14M的存储空间,运行不再是负担,而且项目组去除了节日运营常驻内存,禁止了内置app的自启动,可为中小屏幕的机器节约大概20M的内存,大大提高运行速度。拓展了内存空间,操作的流畅度也会有一定的改善。(C8812,C8813*,T328*等)
百叶窗的告白:你不爱我,可以隐藏我,不过我会心疼的......
尚5.1优化了百叶窗的隐藏策略,特别是512运存机型,你在刷机完成后,桌面第一次启动的时系统会弹出一个提示,然自由选择是否关闭百页窗!因为百页窗在开启的时候会占用较大内存,而自主选择是否开启百叶窗,将减少很大一部分内存占用,让你使用起来更加的得心应手!
自动录音,回忆美好
尚5.1加入的自动通话功能,让你在任何时候都可以重温,曾经和小伙伴们的美好回忆。就这样子,在午后的闲暇时光,相遇百度云ROM,和她一起聆听花开的声音,和他一起倾听回不去的过往。几年以后,我们的记忆,都在这留声机似的声音里飘荡
全锁屏,新发现
尚5.1优化了适配MIUI锁屏的策略,你可以应用绝大多数MIUI锁屏以满足自己多变的锁屏需求:可爱的,朦胧的,清新的,成熟的.......总有你所爱的,总有的想要大声说出来的!在这里,寻找你的真爱吧!两大波含锁屏的MIUI主题包来了http://bbs.rom.baidu.com/thread-97387-1-1.html
小功能,新主屏
你爱或者不爱我,你都可以自主选择,键盘灯见鬼去吧,锁屏下拉状态栏见鬼去吧,不想要的统统见鬼去吧。我可以随时听候主人召唤,主任不要我,我会伤心,需要我的时候,我随时待命,这就是我:键盘灯,锁屏状态栏.还有应用列表循环切换,屏幕循环切换供你选择!
新相机,新图库
美丽不失高贵,形于心,简于内在。全屏相机显示,图库时间轴,忘记了时间一直在行走,而你所怀念的,万万千千的一个,就在相机里,记在了图库中,还记得2013年哪天我们相遇?我清晰的记得,是10月16日......
功能强大,在于心
1.双卡双界面,提高来电界面辨别度。
2.铃声泾渭分明,避免接听时误挂电话。
3.骚扰举报增强,在通话记录和短信列表中增加举报入口,点击即可举报,举报的号码自动加入黑名单。
4.截图加入弹窗,自主选择是否编辑图片,你也可以选择永不编辑。海岸觉得应该加入暂不编辑,这样就可以避免不必要的麻烦
5.联系人详情添加生成二维码的菜单。扫描二维码,方便添加联系人名片。
6.联系人搜索支持三笔定位和输入法切换
7.登陆百度账号以后,即可操作百度网盘上存储的视频,在云端无论是上传、下载、还是播放,直接、快速。
8.加入手电筒小工具
9.各种铃声,搞怪无限!

新起点,要改变

运存改变了不少,不过省电方面还是有待提升,包括主题制作、桌面改版等细节在内的很多内容,还需要继续努力!
1.图库。图库新ui已经改版,不过隐藏机制还不够好@mffonline
2.左边加入运营商,时间居中。我觉得可以用其他一样代替,不一定非要用运营商
3.如果不精简系统的话,可以考虑弄成那种预安装的。可以直接卸载不影响ota,这样想要用的用户直接用不用再下。不要的用户直接删
4.加入定时切换模式的,有些机油习惯23-早8点进入飞行模式。
5.图标扁平化是现在流行的一种趋势,建议加入一套扁平化全局主题以适应变化。
6.云ROM在安卓手机上表现非凡,有许多其他ROM无法媲美的优势,云ROM可不可以考虑下为安卓平板做系统,这个应该可以加入长远战略吧!
7.关机闹钟关机后,其实是待机,并不是真正关机,希望和出厂固件关机闹钟一样
8.截图质量不高
9.下拉栏不好看,建议改为卷轴试下拉拦
10. 锁屏壁纸自定义,而不是只能用主题里面的锁屏壁纸
11.玩游戏时可以全屏下拉状态栏,这样感觉很方便
12.专门给某个项目组成员开一个板块儿,让他们管理自己负责的内容,相比@他们要方便的多
13.设置壁纸时,希望壁纸设置为不滚动时,竖着截取,而壁纸设置为滚动时,可以横着截取图片做为壁纸!
14.某蛙天天就可高调,百度太低调了→_→是不是要给外界说说和什么什么合作了,百度云rom也高调一下未尝不可
15.加入定时开关机
16.一键清理交互改进:小百度熊在屏幕边,拖住百度熊到屏幕中间,会有一个竹蜻蜓出现,拖动百度熊时,小熊上面会有一行字:主人,我们一起飞吧!当拖到中间竹蜻蜓那个位置时,百度熊便带上竹蜻蜓飞上天了,这个过程也就清理了内存。百度熊可以有两种样式可供选择,一种是rec里面的蓝色透明的,一种是刷机重启后的白色百度熊。而且百度熊清理运存前后表情和动作各不相同。当你拖动小熊时,小熊的手是握着你的手指的,碰到竹蜻蜓就松开手飞了(个人建议)

DCT团队-----我们的骄傲!

一路走来,太多的辛苦,很多的泪水,却在我们主题发布时消失的无影无踪。从最初成立,到慢慢发展,再到现在成为正式的百度云官方民间团队,这个过程的艰辛,因为有了梦想,有了坚定的信仰而值得大家伙儿去奋斗。很多的人很多时间都在思考人生会有什么样的结局,团队的每一个成员都有属于自己的梦想,而当这个梦想汇聚到一起,变得无比强大的时候,就形成了最值得尊敬的团队。DCT团队的成员不为别的,只因兴趣,大家在一起,从来没想过要从项目组那里得到什么,只是觉得,兴趣便是一种信仰罢了。未来,我们将更加坚定信仰,只为了百度云ROM有一个更美好的明天,这个过程,团队的每一个人都是幸福的!  @left家族  欢迎大家加入团队:【公告】百度云ROM-DCT团队-团队招聘邀请函http://bbs.rom.baidu.com/thread-115770-1-1.html
项目组向“史前一万年”研发小组致敬颁奖!
http://bbs.rom.baidu.com/thread-117278-1-1.html

致项目组

每一个过程都值得回味,每一个瞬间都变成永恒,相伴百度云ROM的这段时间,每逢伴着惊喜,就有项目组成员的身影!或许有人不明白,或许有人不理解,或许有人谩骂,或许有人赞扬,这些却都不重要,因为相比机油们,这些又算得了什么。项目组不是神,却有着颗颗包容的心。机油高兴,他们就高兴,机油用着ROM开心,他们就开心。大家的渴望就是项目组的渴望,所以我们的理解就是对项目组成员最大的支持! @呼噜蛋子  @iduhua  @白小云是我  

我们在前进!{:4_124:}

评分

充实生活2 + 1 我是华为g330d白步云就是牛,比官方流畅,.
吴森焱9681 + 3 很给力!能不能把我们c8825d的主机内存2.05.
Tassic + 3 赞一个!
Mr_Beastheart + 3 很给力!
雷刺晨 + 3 太好了,神ROM ,用过最好的,辛苦了谢谢《.
iduhua + 3 很给力!
peerage_zhou + 1 为什么百度云要阉割掉蓝牙共享网络.
yuanmenglong15 + 3 很给力!
AndroidTest3 + 3 太给力了。写的好煽情呀
辇辇辇辇 + 3 随便支持一下啦 哈哈
xhthx83967150 + 5 对于行云开发组我只能说呵呵
love刘高升 + 2 赞一个!

沙发。哈哈,不错哦
求41爆料
赞!!!
支持!!!!!!!!

谢谢!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-12-17 09:08
cool!求爆料!!

吓哭  详情 回复 发表于 2013-12-13 23:56
{:5_180:}zzzzzz
呼噜蛋子 发表于 2013-12-13 23:31
cool!求爆料!!

吓哭

huhu  详情 回复 发表于 2013-12-14 00:02
文笔不错
支持一下