[测评分享] 型随心定,自由新生!—— 感受百度云ROM正式版V3!

型随心动,自由新生!—— 感受百度云ROM正式版V3!

千呼万唤始出来,是描写白居易在等待长安歌妓时的情景,写出了诗人焦急的心情。如今这句话用在百度云ROM机油的身上也十分确切。

距离百度云正式版V2发布已经过去一个半月多的时间了,为什么百度云正式版V3却迟迟没有发呢?原来是这个期间经历了一个春节,所以耽搁了一段时间。如今听小云消息说,V3即将在本月底正式发布,苦苦等待地机油终于可以松口气了。V3的主题是“自由”,我也用心体验了一下,下面我就来说说自己对V3自由的理解吧!

自由体现之一:自定义刷机

目前自定义刷机只能在电脑端用一键刷机工具完成,有局限性,但我相信未来可能会在手机端也实现这个技术。如下图,在选择ROM版本时,有3个可以供机油选择。分别是公测版、正式版、自定义。机油们选择自定义,然后再选择正式版精简包。这时就到了关键了,下面有8个软件可以供机油自由选择刷入。对我来说,主题、录音机、天气、视频播放器、阅读、记事本6个都可以不用,不知道机油们的选择是什么样的?

但是只有8个软件可以供机油选择未免有点局限性了,但这充分体现了百度云ROM的自由精神,解放天性,不受束缚,非常好的人性化!这也是我题目说的“型随心定,自由新生”的含义了!

自由体现之二:解放双手

继正式版V2以后,百度云随后推出了一款新的APP——百度语音助手

最经典的莫过于说话给他就能打电话、发短信这两个基本功能了。打电话的时候可以说“打电话给张三”、“拨打10086”等;发短信时可以说“给张三发祝福短信”、“发短信给李四”,甚至还可以说“给10086发短信查询余额”!

另外一个比较好的功能我觉得是设提醒。有机油说在闹钟上设置提醒不是一样的吗?但我觉得还是这个比较方便一点。因为闹钟的话要设置几点几分,但是百度语音助手可以随心所说。你可以说“1个小时后提醒我回家”,也可以说“每天6点提醒我起床”,还可以说“提醒我明天5点买票”,不必据于形式!

其它一些功能我用的比较少,但也是比较实用的。像“调节设置”这个功能。机油们可以说“打开蓝牙”、“调节亮度”、“开启静音”等等,何必再去设置选项里苦苦查找呢?

百度语音助手还有更多的功能有待机油发现,它完全释放了双手,给了双手自由!目前大多网络公司都在研究“自然语言”,百度也在做这方面的尝试,语音助手就是这方便的体现了,希望百度能在这方面做出卓越成就!

自由体现之三:解脱了第三方安全软件的束缚

每次当我看到有别人的手机上用到安全软件时总觉得不是很舒服,尤其是一些高端机,觉得我的手机不应该被它们所束缚。但对于一些官方ROM缺少一些功能,必须使用安全软件来更好的管理手机。而百度云ROM却让我的手机解除了安全软件的束缚,下面就让我们看看在这方面哪里做的比较好吧。
    电池管理。有一个比较好的是应急节电,就是仅保持通讯录功能。这个还是比较好的,像我是深有体会,8812的电量真是不禁用,外出一天都不敢开网络,不然只要3个小时左右就没电了,但还有一些重要的事联系要用到手机。这样在没电的时候就可以打开这个选项了,很管用!

防骚扰。一个人踏上社会以后就不可能像在学校一样,人际交往大多都是在同学之间,有了更多复杂的关系,会接到更多的骚扰电话。这时候防骚扰功能就起到了作用,如果说骚扰电话实在多的话,机油可以启动“联系人模式”,就是除联系人之外的电话都不接听,烦死了!如果说经常有那么几个比较固定的骚扰电话,机油可以启动“黑名单模式”,专门防止那几个电话!另外还有像一键清理、流量监控什么的就不说了,这时必须的!没有第三方安全软件的感觉真是轻松啊!机油们,你们这么觉得吗?

好了,关于V3的“自由”,以上就是我的感受了,大多功能是相对V2来说的,可能为了体现自由还有一些更早的功能也应用了起来,还请大家机油们见谅!

接下来我在说说V3的一个亮点吧——手机找回功能。

在设置安全里有一个手机找回功能,当时我看到并没有太注意,难道手机丢了还能找回来了?这也有点不可能吧!但还是尝试了一下,后来看看还是有一定几率找回来的!让我们一起来了解一下吧!

首先要绑定一个百度账户,然后才可以通过网站来找回手机。让我们再来看一看它的功能介绍,看到第一个是提醒,说绑定账户成功后,通过fangdao.baidu.com使用以下功能。分别是手机定位、锁定屏幕、发出铃声、清空手机、换卡通知、抓拍证据6个功能。我也登录网站一个个地尝试了一下,手机上也可以的。

手机当时是联网状态,首先是手机定位,哇,还挺准确的,相差不大,10米左右的误差。然后是锁定屏幕,这要设置一个密码,至少4位数,而且必须要包含一个英文密码,然后在网络上点击锁屏就可以锁定屏幕了。这时如果小偷解锁的话,解锁失败就会主动抓拍小偷头像,上传到云端。我故意输入错误了一次,结果真的抓拍了我的头像,只不过当时有点背光,不怎么清楚。

然后是发出铃声,即使是在静音状态下也会发出最大的铃声,是警车的声音。如果在公交车上被偷小偷还没来得及下车的情况下,发出这种声音绝对可以知道他在哪里。

最后是清空数据,这个真让我后死悔了,没想到数据是真的清空了,恢复出厂设置了,没想到竟然还把SD卡格式化了,真是的!测试人员也不是那么好做的,机油们怎么看?还是劝机油一句不要随意模仿!

综合看来,还是有一定的手机找回功能的!实在找不回来就清空数据嘛,手机丢了不算什么,但重要文件丢失,那损失就无法想象了!

最后来说一下,V3使用下来唯一的不足吧,就是一键清理不太好用。刚开机的时候还好,在使用将近一天后,运存就不怎么给力了,不管怎么清理,始终还剩100M左右的运存,平时动不动就占运存80%以上。要知道,我是一个性能主义者,主题没有没关系,状态栏也可以不透明,但运存一定要控制好,本次V3未免有点让我失望。这也是我觉得V3唯一的一个不足了,希望百度真的可以把这方面做好!

型随心定,自由新生!
      简单可依赖——百度云!
          正式版 V3,值得一刷!

评分

华佗论 + 1 旗舰店导航www.wuovo.com店铺购物导航.
jackymadmm + 3
dwr487 + 3 很给力!
yjw151147 + 3 神马都是浮云
shi_maosheng + 3 很给力!
reviveningxia + 3 很给力!

大大大什么时候可以下载啊?还没有链接啊
crystalrxd 发表于 2013-3-25 16:04
大大大什么时候可以下载啊?还没有链接啊

本月底应该会有了,不要急~

回帖奖励 +1

寒风入牖 发表于 2013-3-25 17:35
本月底应该会有了,不要急~

原来是内测才可以下载的啊←_←
挺好。就是,free,你给打错了。还好还好嘿嘿:-)
嘿嘿,小云来顶一个啦~~支持楼主!
蜈骑壠 发表于 2013-3-25 19:15
挺好。就是,free,你给打错了。还好还好嘿嘿:-)

抱歉抱歉,英语学得真的不好~
偶是白小云 发表于 2013-3-25 20:37
嘿嘿,小云来顶一个啦~~支持楼主!

小云也来啦,蓬荜生辉啊~
内测的就不要放在公共版块吧。。。。。怎么两个只有内测用户可以下到的V3测评都放到公共版块了啊@白小云是我
寒风入牖 发表于 2013-3-25 20:56
抱歉抱歉,英语学得真的不好~

嘿嘿,懂了就行啦!! 内测的都是大神,仰视啊!!而且,帖子特别好!