[测评分享] 随心所欲,自由V3

随心所欲,自由V3

相信大家已经迫不及待的希望见到V3版本了,而现在,我可以告诉你,V3正在到来。
         作为百度云的忠实用户,百度云的每一个进步,我都为之欣慰。每一个小的细节,我都很用心的去体会。在感受百度云的长足进步的同时,我们也会向百度云提出自己的意见或者感受。
         在这里我很高兴成为V3版本的测试用户,现在就让我来给大家呈现一个不一样的V3,一个绝对自由V3

【简介】

百度云V3是基于公测ROM23优化的版本,相信在给我们带来更多新功能的同时也能给我们带来不一样的感受。

1、  新增刷机工具ROM自定义功能,随心所欲定制自己的ROM
2、  新增手机找回功能,让小偷哭去吧
3、  通信功能性能和视觉的完美改进
4、  更多细节,让你体验人性化的选择

【正文】

一、新增刷机工具ROM自定义功能,随心所欲定制自己的ROM

作为一个手机用户,我们刷机是为了什么呢?相信很多人会说,希望找到一个适合自己的ROM,一个符合自己感觉的ROM。这点跟红豆是很相像的,但是什么才是一个让自己满意的ROM呢?第一、足够精简。第二、足够流畅。第三、足够人性化。这就是我的想法。但是至今为止,这样的ROM是少之又少,甚至是没有的。但是今天,百度V3让我看到了实现的可能。
          大家可以看到,新增的刷机工具ROM自定义功能,可以让我们选择刷入精简或者完整版的ROM,同时也可以选择精简哪些东西。当然仅仅是这些是完全不够的,如果就是这样是完全无法体现自由的。通过我跟百度官方人员的了解,他们告诉我,百度云在接下来的版本中,将会更大力度的体现自由定制,让我们打造自己的ROM。

二、新增手机找回功能,让小偷哭去吧

手机现在已经是我们生活的必需品了,可是日益猖獗的小偷让更多的手机使用者感受到了威胁。当有一天,我的手机被偷了,我会感觉到非常的愤怒和悲催。虽然我们不是警察,但是也不能让小偷好过对吧。
         百度云新增的手机找回功能,我是第一次使用,是为了看看是否真的有效。事实上,虽然我对它抱着怀疑的态度,但是确实还是有点用的,当然我们不能对这个功能太多苛求饿,毕竟现在的小偷也是很厉害的啦!

这个图片是
手机找回网页地址:fangdao.baidu.com 定位到的,可以通过网络对手机进行一些操作,虽然不一定真的能够让我们找回手机,但是至少可以让我们尽快的清除自己的一些隐私啊,还有其他的一些数据,毕竟大家都不想当冠希哥,对吧。嘿嘿!

但是手机找回功能还是有很大的局限性的,比如网络状况不好的情况下可能难以定位,又或者,小偷或者捡到手机的人可以通过其他的操作比如恢复出厂设置或者刷机来进行更改,所以这个功能还是有很大的进步空间的,希望项目组能够进一步的优化这个功能,使这个功能更具有实用性。

三、通信功能性能和视觉的完美改进

我这个人呢,平常短信比较多,电话倒是一般的。因而对短信的要求还是蛮高的,尤其是短信、拨号界面要是感觉不好的话就会觉得ROM不好,当然这个是个人的喜好啦。所以,像上次一些大大做的MIUI不想用的原因就是短信和拨号界面用的是官方的,这样既感觉不搭,也觉得不美观。
         百度云这次对通信功能的性能和视觉进行了一系列的改进。其实不只是V3版本,大家可以看到每一期的ROM,对通讯的优化都是有的,所以直到V3版本应该是有所进步的包括对双卡的优化,以及更进一步的美化都是可以看到效果的。

四、更多细节,让你体验人性化的选择

一个ROM做的好不好,不仅仅取决于各种功能的优化,同时细节也是很关键的一个部分。至少我是这样认为的,细节在很多时候是影响个人体验的。
        百度云V3在细节的改进上大部分都是和一些功能联系的。比如百叶窗资讯、图标位置的替换、桌面手势。这些与其作为一些功能来讲,更不如当成是百度云优化的一些小的细节。另外还有短信、拨号、联系人界面的美化,快捷开关分页显示,默认头像等等。这些都显示了百度云一直在努力,一直在不断的优化各种功能和小的细节。

上面的两个图片大家看到的是百叶窗资讯,不得不说,对于喜欢资讯的朋友来说,这个是个不错的功能。下面的两幅图片大家看看跟以前有什么不同呢?是的,状态栏透明了,不仅仅可以透明,还可以选择透明度数值(0、30%、60%、%100),怎么样,是不是很棒啊!

同样的还有一个值得期待的地方,那就是下拉栏快捷开关的分页显示,相信这个不少机油是很期待的吧,这里也放图让大家看看!

当然,更多的细节还是要大家仔细的寻找和体会的,毕竟我个人看到的或者还有些少,还有些窄。比如像下面图片展示的一些小功能,平时不太注意的话,真的有可能忽略哦。

【结语】

总的来说,基于公测ROM23的V3是有了很大的进步的,这不仅仅体现在功能的添加或者革新上面,同时很多细节,以及不断的优化都可以告诉我们,V3是值得期待,值得使用的。上面的功能和改进都会出现在V3中,你是不是很期待呢?

评分

高_木 + 3 无限给力中
孤竹文焉 + 3 赞一个!
Po_Chan + 3 赞一个!

这和23没什么区别啊。
hang72 发表于 2013-3-23 14:40
这和23没什么区别啊。

基于ROM23优化而来的,针对的是需要稳定版的机油
这个还是喜欢尝鲜。。。。
无滋无味      
什么时候出啊?急啊
那个上滑的桌面菜单真的有用吗?能不能加入一个“单指上滑”和“双指上滑”的功能,让这两个功能都可以自定义,可以锁屏,可以调用应用,或者其它的一些功能,
说好的全局主题呢
想问下,支持关机闹钟吗??没买闹钟,还是怕手机死机的。。
什么时候发布?