[测评分享] 百度云rom内测版评测

1、刷机:百度云的一键刷机太强大了,绝对纯小白都会用(当然你的手机还是要先解锁)

2、版本:内测版rom20

3、内置软件数量:百度地图、百度(就是百度搜索啦)、百度网盘、云商店,语音搜索、天气、包内只有百度浏览器,别的应该没什么了,没有垃圾软件。

4、据说已去除了谷歌服务框架,不过可以到论坛找教程自己弄。。(我不用,没试)

5、RAM占用:我只能说很不错,,至于到底怎么样!挂QQ uc浏览器写评测还有150。没有更详细的数据了

6、待机:纯粹自我感觉(比官方省电一点点)

7、至于通话和短信功能一切正常,我用的电信卡

8、界面美化:桌面个人很喜欢,设置里美化的一般,属于简约风格,有主题可下载但我没用,界面还是自己体验吧!

9、gps:我用的百度地图,定位超快,一切正常

10、相机:超乎想象、增加了书籍搜索和全景,非常喜欢全景拍摄!而且屏幕上可以直接调节距离(是叫焦距吧)

11、锁屏:差点忘了,第一眼看到竟然没想起来!增加热词锁屏,热歌锁屏,(直接拉到搜索框搜索)不错很喜欢,

12、桌面:跟原生桌面界面差不多,长安空白屏幕可以进入编辑模式,长按程序菜单图标可以删除空白的主屏幕,也可以添加屏幕,

13、点滴搜索、这个功能太强大了,在屏幕上出现一个小水滴状图标,可以拖动到任意字符(甚至是图片上的字符)处,点一下可以识别出该处的文字,点击识别出的结果,会出现一个浮动窗口,显示搜索结果。查生字查百科非常方便,英文单词也能识别哦~识别准确率很高的!

14、键盘灯:很贴心,点击屏幕键盘灯不会亮,只有点击到按键才亮(就是返回,房子,菜单键)!夜里看书不用怕键盘灯刺眼了

15、清理工具:在设置~~电池~~智能节电设置~可以开始黑屏后一分钟清理程序!有省电效果哦!!!不想被清理的程序在桌面的一键清理里锁住就行了

16、安全功能:自带root权限、自带防骚扰,就不详细介绍了,自带自启动管理(这个不错,不止是开机自启,后台自启也可以禁止)
17、市场:自带的云商店不错,搜索应用很全面。

对了开关机速度比官方快,,就这些吧,至于bug就不说了,内测嘛,肯定有,但bug很少

总结,百度云rom非常强大。非常喜欢

评分

方栀染 + 2 很给力!
天若初晴 + 3 感谢支持,我们会更加努力的~

啊,那就支持一下
恩洋葱写了那么多!佩服!!
赞,辛苦了
自带全景拍摄
支持一下
写的很详细啊
我还发现还有屏蔽广告功能呢!通知栏出现广告后可以清理也可以屏蔽此消息。
期待官方快点出公测版
赞,辛苦了