[调研] 【号外号外,沉浸式状态栏来了!】百度云OS V7调研第六波

这段时间,小云夜观星象,不对,是逛遍论坛,发现了一个重大秘密!!!心急的小伙伴们别捉急。这个秘密就是:如果现在问云友一个问题:你最希望百度云OS V7拥有什么功能?答案一定是非【沉浸式状态栏】莫属。

怎么样,小云是不是跟神算一个级别了?在此,小云要鸡冻地宣布:是的,云友期待已久的沉浸式状态栏终于来了。

为了让大家充分享受到沉浸式状态栏的体验,我们希望能够帮那些不上心、不靠谱的第三方应用进行动态适配,带给大家更好的体验。例如:

第三方的适配是根据状态栏附近的颜色自动进行扩展,实现沉浸式效果。那么问题来了,顶部不是纯色背景时,状态栏背景该怎么处理好捏?

方案一:状态栏固定设定为黑色或白色
特点:效果和不支持沉浸式状态栏接近,简单粗暴

方案二:状态栏颜色根据图片动态计算,取相近颜色
特点:效果可能比较好,也可能反差比较大,好不好看全看人品和运气。

你喜欢粗暴的方案一,还是拼运气的方案二呢?快来投票选出你的真爱!

你期望的最佳V7状态栏,除了沉浸式设计,还有哪些炫(qiang)酷(da)的功能呢?
百小云喊你来投票啦!快来选出你心中的最佳状态栏吧!

问:沉浸式状态栏适配顶部非纯色的第三方应用时,状态栏的背景该怎么处理?

单选投票, 共有 1310 人参与投票

投票已经结束

6.36% (82)
93.64% (1207)
您需要登录之后方能进行投票

问:你心中的最佳V7状态栏是怎样的?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 1022 人参与投票

投票已经结束

29.38% (840)
10.95% (313)
6.89% (197)
5.77% (165)
23.54% (673)
23.47% (671)
您需要登录之后方能进行投票

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

a6551606 + 3 虽然动态颜色蛮好看的,可是有没有想过方案.
wyq_student + 1 V7这是要打变化啊,挺好,挺好!.
逝去is回忆 + 1 为啥不直接来个透明?当颜色不可选定时,直.
winshowv + 3 很给力!
浅笑_傾城泪 + 3 神马都是浮云

沙发

尽快发布啦

什么时候出啊

快出V7吧。

发现预览图跟框架没什么区别!变色的时候图标会变成灰色!
另外可以工程师有没有技术让状态栏全局透明!

app对顶部状态栏有处理的话是透明的,如果app没有填充那部分,状态栏是缺的,就没法处理了,  详情 回复 发表于 2014-12-24 11:20
全局透明不好看  详情 回复 发表于 2014-12-22 22:07

另外我希望状态栏的图标可以自定义
比如不想看到的可以关掉!

啥时候发呢

不尽快发布,天天调查来调查去有什么意义吗?

现在就是调查,好的rom就是这样诞生的,百度云是第一个民主的rom,要好rom就要等,这个是值得的!真的很期盼这个rom的到来!  发表于 2014-12-23 09:38
层主,沉住气  详情 回复 发表于 2014-12-22 22:08

希望赶紧发布啊